Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!
Главная Форум о бане Здоровье и баня Укрепление иммунитета

Укрепление иммунитета

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Укрепление иммунитета
Гость
 30.12.2017 в 21:10
- Эхинацея. Залейте 1 ст. ложку сбора 250 мл. кипятка и оставьте на ночь настаиваться. Утром процедите и принимайте за 30 минут до еды. Курс приёма — 10 дней, после чего следует сделать перерыв.

- Облепиховая смесь. 200 гр промытых ягод облепихи следует растереть с сахаром (2 ст. ложки). Полученный состав хранить в холодильнике, и давать ребенку по чайной ложке дважды в день.

- Мёд и лук. Порежьте мелко лук (250 гр.) и варите его 2 часа на медленном огне с сахаром (200 гр.) и водой (0,5 л.). В остывшую луковую массу положить 1 ст. ложку мёда. Ребёнку давать по 1 ч.л. луково-медовой смеси 3 р. в день..

- Клюква. Возьмите 0,5 кг. клюквы и разомните её. В получившуюся кашицу добавьте 3 мелко нарезанных яблока, 1 ст. грецких орехов, 0,5 кг. сахара и 0,5 ст. воды. Поставить ингредиенты на огонь и варить на очень медленном огне, пока не начнёт кипеть. Охлаждённую смесь давать ребёнку 2 раза в день (утром и вечером) по 1 ч. ложке.

- Шиповник. Отвар из измельченных плодов следует давать ребенку с началом осени. Рекомендованный курс составляет 2 месяца.

- Возьмите по 0,5 кг моркови и свеклы, вымойте, очистите, мелко нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте кипятком, чтобы вода покрывала овощи на 2 пальца. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на малом огне до готовности свеклы, процедите. Затем в отвар добавьте по горсти промытых плодов изюма и кураги, снова поставьте на огонь и доведите до кипения, кипятите 3-4 мин. После снимите с огня, добавьте 1 ст. л. меда и настаивайте в прохладном месте 12 ч. Давайте это средство детям по 0,5 ст. 3 раза в день на протяжении 1 месяца.

- Витаминная смесь. Взятые в равных частях и пропущенные через мясорубку курага, чернослив, изюм, грецкие орехи, инжир смешать с двумя столовыми ложками мёда и соком половинки лимона. 3-4 чайные ложки вкусного лекарства в день укрепят здоровье.

Цитата Ответить

Константин Белый
 30.12.2017 в 21:55
Сообщений: 6180
Регистрация: 22.08.2012
Иммунитет укрепляет еще баня и физические нагрузки.

Цитата Ответить

Гость
 31.12.2017 в 14:22
Для повышения иммунитета систематические физические нагрузки просто необходимы. Однако, не следует забывать о том, что при некоторых заболеваниях имеется ряд противопоказаний для активной физической деятельности. В таких случаях обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы не усугубить ситуацию.

Увеличивать физические нагрузки следует постепенно, без фанатизма. Также важны регулярность и позитивный настрой.

Самыми безопасными видами спорта для повышения иммунитета считаются:

Плавание.
Спортивная ходьба.
Настольный теннис.

Хорошая альтернатива спорту — лечебная физкультура. Самостоятельные занятия проще вписать в в распорядок дня, а нагрузки выбираются с учётом физического состояния и возраста человека.

Утренняя гимнастика.
Лечебная гимнастика.
Лечебное плавание.
Гидрокинезотерапия (лечебная гимнастика в воде).
Механотерапия (комплекс лечебных упражнений с помощью тренажёров, аппаратов).

Очень полезно совмещать прогулки на свежем воздухе с физической активностью.

Катание на лыжах, коньках.
Бадминтон.
Игра с мячом.
Туризм.

Закаливания улучшают процессы терморегуляции, повышая стойкость организма при неблагоприятных внешних факторах.

Воздушные ванны.
Контрастный душ.
Закаливание солнцем (гелиотерапия).
Моржевание.

Цитата Ответить

Samoletoff
 07.01.2018 в 23:51
Сообщений: 5
Регистрация: 07.01.2018
надо попробовать

Цитата Ответить

Гость
 13.03.2019 в 21:32
Для повышения иммунитета есть такие рецепты
Лечебные свойства родиолы розовой в составе травяного сбора помогут поддержать иммунитет, что особенно важно в разгар эпидемий гриппа, при анемии, тяжелых травмах. Также такой травяной сбор рекомендован для восстановления организма после длительного приема лекарств, в том числе антибиотиков.

Для его приготовления рекомендуется придерживаться следующего состава: по 20 г плодов шиповника, корней алтайского женьшеня, по 15 г ягод боярышника, листья крапивы, 10 г сушеного зверобоя. Нужно 10 г травяного сбора залить стаканом воды, выдержать на паровой бане 15 минут и настоять один час. Готовый настой принимают дважды в сутки по 30-40 мл.

Обычно пропивают такой сбор весной и осенью по 10 дней, затем делают перерыв на неделю и снова повторяют раз или два. Все зависит от самочувствия. В жаркое время принимать такой сбор не рекомендуется.

Для тех, кто хочет изучить все более подробно, рекомендую книгу Ю. Константинова «Родиола розовая, или Золотой корень. Доступный аналог женьшеня от ста болезней».


Цитата Ответить

Константин Белый
 26.03.2019 в 09:31
Сообщений: 6180
Регистрация: 22.08.2012
Интересно.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления