Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!
Главная Форум о бане Русская баня Русская баня польза для кожи.

Русская баня польза для кожи.

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Русская баня польза для кожи.
Гость
 23.09.2015 в 17:33
У меня проблемная кожа и я не знаю будет ли мне польза от русской бани?

Цитата Ответить

Константин Белый
 05.10.2015 в 21:45
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.08.2012
Для кожи баня очень полезна, поскольку очищает ее и улучшает обновления.

Цитата Ответить

Гость
 16.09.2016 в 23:54
Можно увлажнять кожу кремом перед баней?

Цитата Ответить

Константин Белый
 18.09.2016 в 20:09
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.08.2012
Цитата (Гость @ 16.09.2016,23:54)
Можно увлажнять кожу кремом перед баней?


Лучше не нужно, после бани, если невтерпеж, можно.

Цитата Ответить

Гость
 02.01.2019 в 10:51
Кожа – это самый большой орган человека. Она выполняет множество функций, не только защитную. Среди них – выведение шлаков и токсинов, лишних солей и прочих вредных отработанных веществ, а также регулировка теплообмена. Кроме того, через кожу к клеткам тоже поступает кислород и питательные вещества. Но только в том случае, если ее состояние в норме, и она хорошо очищена.
Уже через 5-7 минут кожа разогревается до температуры около 40 градусов. Это в принципе не вредно, и даже полезно: раскрываются поры; расширяются сосуды; стимулируется отделение пота; активируются обменные процессы, отток лимфы, начинается расщепление жиров. В нормальном состоянии эпидермис человека содержит лишь 10% влаги – это очень немного, при малейшем негативном факторе кожа начнет пересыхать и шелушиться. После посещения бани эпидермис насыщен влагой на 70% — вот почему кожа становится такой эластичной и гладкой. Но такой эффект, к сожалению, кратковременен. Спустя несколько часов, максимум сутки эпидермис снова будет обезвожен. Потому, чтобы добиться стойкого эффекта, посещать баню нужно не мене одного раза в неделю, а не раз в полгода от случая к случаю.
В бане активируется работа иммунной системы организма. Кожа становится более чувствительной, она начинает дышать. Не воспользоваться таким моментом, чтобы не нанести на нее дополнительное питательное и восстанавливающее средство – просто грех. Вы можете быть уверены, что оно проникнет к самым глубоким кожным и подкожным слоям и подействует с максимальной эффективностью. Но – нужно правильно выбрать это средство и подготовить кожу к его нанесению. Косметические процедуры для парной Баня и сауна – это народные методы очищения и оздоровления организма. Потому и для ухода за кожей тоже лучше использовать натуральные средства. Прихватить с собой стоит: мед натуральный; сливки, сметану или йогурт; дрожжи; соль; кофе; оливковое масло. Маски из этих компонентов можно наносить на очищенную кожу без косметики или до того, как зайти в парную, или сразу же после выхода из нее. Можно сделать и так: перед парной нанести на лицо очищающую маску, выйти из парной, смыть ее и нанести следующую, питательную или увлажняющую: Для жирной кожи в качестве очищающей подойдет маска из меда и соли. Для питания можно соединить йогурт и дрожжи, или желток и дрожжи. Для нормальной кожи подойдет любое средство. Например, соединить сметану, мед и яичный желток и нанести все это на лицо и шею на четверть часа. Для сухой кожи следует соединить сметану, оливковое масло и мед или желток.
Не стоит также забывать и о коже тела – она тоже нуждается в очищении и уходе. Самое время после посещения парной стимулировать лимфодренаж и избавиться от целлюлита. А поможет в этом самодельный скраб из молотого кофе с добавлением меда или соли. Его наносят после выхода из парной на проблемные участки и втирают круговыми движениями. Через четверть часа скраб можно смыть под душем, нанести на тело смесь меда и сметаны и войти в парилку еще раз. Вы увидите, какой подтянутой, мягкой и бархатистой станет ваша кожа. Совет! Если вы планируете сделать несколько сложных масок или скрабов, лучше приготовить их заблаговременно дома и взять с собой в пластиковых или стеклянных баночках. А в бане полноценно наслаждаться отдыхом и уходом за лицом и телом.
Самое главное правило – после посещения бани обязательно принять душ. Дело в том, что при нагревании кожа начинает активно выделять через поры соли и шлаки. По мере остывания поры будут сужаться и снова втягивать выделившиеся вредные вещества, если их не удалить. Вот почему душ необходим. Если вы делали в бане какие-либо косметические процедуры, пользовались скрабами и наносили маски, то на коже могут возникнуть легкие покраснения. Это нормальное явление, которое через несколько часов, а максимум через сутки, пройдет само по себе. Все, что требуется от вас сейчас, чтобы не получить глобальное раздражение, это: не выходить на открытое солнце несколько часов; не посещать солярий минимум сутки; не использовать скрабы с отшелушивающими частичками; не растирать интенсивно лицо и тело. Использовать декоративную косметику тоже нежелательно – пусть кожа немного подышит и восстановится естественным путем. Какая баня лучше? Если вас впечатлил эффект сауны и бани на кожу лица и тела, то вам придется сделать выбор, куда отправиться для оздоровительных процедур в ближайшие выходные.
Традиционная русская баня будет на пользу всем – главное придерживаться правил посещения парной и не злоупотреблять. За один сеанс полное очищение и омоложение достигнуты все равно не будут. А вот если посещать сауну или баню регулярно, уже через несколько месяцев окружающие будут вас с завистью выпрашивать секрет молодости. А в ответ вы сможете искренне и дружелюбно советовать всем отправиться в баню.

Цитата Ответить

Константин Белый
 10.01.2019 в 22:24
Сообщений: 6243
Регистрация: 22.08.2012
В целом согласен, кроме нанесения в бане различных косметических средств. Лучше это оставить для других дней.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления