Главная Печи для бани Печи Костер Костер - новый взгляд на банные печи

Костер - новый взгляд на банные печи

Консультирует: Алексей Белый Консультирует специалист по банным печам.

Вернуться к списку тем

Костер - новый взгляд на банные печи
Евгений Коткин
 17.05.2013 в 08:30
Сообщений: 3
Регистрация: 17.05.2013
Здравствуйте, господа хорошие! Меня зовут Евгений Коткин.

Приведенный ниже текст я написал в качестве статьи в майский номер журнала «Fireplaces&Stoves».
Так как написано всё честно и по существу, считаю дублирование на данном форуме вполне уместным.
С 2003 года я работаю на рынке печей, каминов и котлов. Можно сказать, что этот рынок формировался на моих глазах и с моим посильным участием. Должность Коммерческого директора завода «Теплодар» в которой я работал все последние годы, подразумевала принятие и реализацию решений, влияющих на развитие как компании так и рынка в целом. В декабре 2012 года я покинул «Теплодар».
Сегодня я хочу познакомить Вас с новым проектом — группой компаний «Костёр»!

Группа Компаний «Костёр», это:
- собственные инновационные уникальные конструкторские разработки;
- гарантированно качественные комплектующие, сырье и материалы;
- стабильно работающее высокотехнологичное производство;
- всесторонние и компетентные консультации клиентов;
- современные технологии организации продаж.

Первым этапом реализации нашего проекта стал запуск в серийное производство линейки новых толстостенных печей для бани - «Костёр».

Не секрет, что большинство вновь появляющихся производителей толстостенных печей для бани, чаще всего, не мудрствуя лукаво, «клонируют» топку классической печи, широко известного скандинавского производителя. Наши конструкторы также внимательно изучили её сильные и слабые стороны, придя к выводу, что она вполне надежна, но недостаточно эффективна. Кроме того, производимая уже несколько десятилетий, эта конструкция не учитывает возможности современного высокоточного оборудования.

Мы пошли своим путем, разработав собственную надежную и эффективную конструкцию, которая изначально строилась на применении самого современного оборудования: лазерных раскройных комплексов, программируемых гибочных станков, координатно-просечных прессов и сварочных роботов-манипуляторов. Проведенные всесторонние испытания подтвердили правильность выбранного курса.

Вот краткий перечень основных отличительных особенностей наших печей:

1) Топка печей «Костёр», в отличие от топок других производителей, имеет более узкую и высокую конструкцию. Контакт пламени со стенками топки, которые являются конвекционно-образующими поверхностями, значительно увеличен. Нагрев воздуха в бане происходит эффективнее и быстрее.

2) Корпус топки имеет жесткую конструкцию и изготовлен из стали толщиной 4 мм. Конструкционная сталь в сравнении с нержавейкой менее пластична, что минимизирует деформации вертикальных стенок топки.

3) При эксплуатации печи, основная термическая нагрузка выпадает на заднюю стенку и верхнюю крышку коллектора топки. В конструкции печей «Костёр» это учтено.

- На всю высоту задней стенки топки установлен жесткий короб-экран из нержавеющей стали, который одновременно является каналом подачи воздуха в дымоходный коллектор, для дожига уходящих газов.

- Верхняя крышка коллектора топки изготовлена из нержавеющей стали толщиной 4 мм и содержанием хрома 17%, что сопоставимо с 10 мм конструкционной стали. Кроме того, вогнутая конструкция верхней крышки коллектора создает поверхность для получения высокотемпературного «легкого» пара.

5) Коллектор печей «Костёр» выше, чем у аналогов, а рассекатель, образующий оборот для дожига пламени и отвода дыма, расположен в центральной, а не в нижней части коллектора. Такая конструкция увеличивает высоту горения пламени, улучшает теплоотдачу на переднюю и заднюю стенки топки и значительно улучшает качество нагрева камней.

6) Мощная теплоотдача топки, обусловленная её конструкционными особенностями, потребовала защиты внешнего кожуха-конвектора от перегрева. У печей «Костёр» есть промежуточный экран, который снижает температуру внешнего кожуха и направляет жесткие конвекционные потоки внутрь каменки. При этом мягкие конвекционные потоки, образующиеся между внутренним и внешним конвекторами, направлены в помещение через специально оборудованные боковые отверстия внешнего кожуха.

7) Топливный канал печи «Костёр» в базовой комплектации оборудован дверкой с большой поверхностью термостойкого кварцевого стекла. Дверка печей «Костёр» имеют вертикальную компоновку,а топливный канал восходящюю конструкцию верхней плоскости, что значительно улучшает обзор пламени.

Резюмируя выше изложенное сформулирую кредо нашей компании: «Создавать очевидные конкурентные преимущества своей продукции, для предоставления клиенту возможности осознанного выбора».
Сегодня мы серийно изготавливаем и продаем уже восемь модификаций двух базовых моделей:
«Костёр-14» и «Костёр-21» для парилок объемом 7-14 и 14-21 метров кубических, соответственно.
В ближайшее время ассортиментная линейка пополнится новыми моделями и модификациями. Речь идет о печах-сетках с большим количеством закладываемых камней и печах в облицовке из талькохлорита.
К осеннему отопительному сезону ожидаются печи для загородных домов и дач по очень демократичным ценам, а также отопительные котлы.
Буду рад обсудить изложенную информацию со знатоками и профессионалами рынка. Просьба одна — давайте уважать друг друга. Я готов к самым колким и неудобным мнениям и комментариям, главное избежать голословного, ничем не аргументированного негатива. Это не конструктивно и превращает нормальную дискуссию в базар. Успехов всем в делах и здоровья в личной жизни!

Цитата Ответить

Константин Белый
 11.07.2013 в 14:39
Сообщений: 5994
Регистрация: 22.08.2012
С 5 по 6 июля 2013г. в г. Краснодар прошел большой праздник Ивана Купалы. Кубанская Банная Ассоциация к данному мероприятию приурочила банный фестиваль для всех участников народного праздника. Основная задача пропаганда здорового образа жизни через приобщение людей к банному искусству. Был специально разработан передвижной банный модуль Кубанской Казачьей Бани на которой технологи банного парения школы Баня по Белому предлагали всем желающим опробовать  печь Костер. Скажу, что печь Костер 14 С легко выдержала непрерывный цикл горения, без каких либо видимых изменений. Толстые стенки топки ни как не изменились и не деформировались.
  • Печь Костер
  • Печь Костер
  • Печь Костер
  • Печь Костер
  • Печи Костер

Цитата Ответить

Константин Белый
 26.12.2013 в 17:37
Сообщений: 5994
Регистрация: 22.08.2012
Модельный ряд банных печей Костер пополнился печью Костер 14 Сетка. И они стали очень востребованы на малые объемы парного помещения до 12 м.куб. Камень в сетке не дает перегреваться помещению, конвекция на задней стенки все же прогревает помещение и к моменту прогрева камня для парообразования помещение имеет банные режимы.

Цитата Ответить

Константин Белый
 10.01.2014 в 14:45
Сообщений: 5994
Регистрация: 22.08.2012
Есть  видео о Костре

Цитата Ответить

Гость
 01.10.2014 в 11:37
Есть сравнительные тесты костра в сравнении с Харвией и VIRA пар по Белому youtube.com/watch?v=aQKhgUHWIDs Что вы на это скажите?

Цитата Ответить

Константин Белый
 03.10.2014 в 00:01
Сообщений: 5994
Регистрация: 22.08.2012
Пока это не тесты, подождем более четких определений и заявлений.

Цитата Ответить

Гость
 29.12.2014 в 12:41
Подскажите, где и почем можно купить дверцу со стеклом на данную модель?

Цитата Ответить

Константин Белый
 29.12.2014 в 13:53
Сообщений: 5994
Регистрация: 22.08.2012
У любого партнера компании Костер.

Где вы живете?

Сеть магазинов Тепло в Дар:



г. Краснодар, Телефон 8 (918) 43-43-263. E-mail: teplodaryug@yandex.ru

г. Анапа, ул. Краснодарская, 32 "а". Телефон 8 (86133) 3-98-85, 8 (918) 485-42-63. E-mail: tehno-komfort1@yandex.ru

г. Новороссийск, Цемдолина, ул. Ленина, 26а. Телефон 8 (918)063-75-75. E-mail: teplodar-nvrsk@yandex.ru

 

Цитата Ответить

Гость
 29.12.2014 в 22:37
Спасибо за информацию, я живу под Краснодаром.

Цитата Ответить

Гость
 21.05.2015 в 23:51
Цитата (Гость @ 01.10.2014,11:37)
Есть сравнительные тесты костра в сравнении с Харвией и VIRA пар по Белому http://www.youtube.com/watch?v=aQKhgUHWIDs
Что вы на это скажите?

Тест конечно отстойный, но все равно даже в таком примитиве, который показан на видео печь Костер выглядит не убедительной.

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Банный тур
Icon Icon Icon