Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!

Монтаж и установка котла Куппер

Консультирует: Константин Белый Консультирует специалист по котельному оборудованию.

Вернуться к списку тем

Монтаж и установка котла Куппер
Константин Белый
 31.08.2012 в 13:42
Сообщений: 6196
Регистрация: 22.08.2012
Твердотопливные котлы применяются в местах где нет газа, по тем или иным причинам в качестве основного источника тепла или в газифицированных зданиях в качестве резервного источника. Топливом для них может уголь, дрова, брикеты, пеллеты. Некоторые котлы предусматривают возможность работы на газообразном топливе, электроэнергии.
Котел Партнер производства компании Костер – универсальный, способный работать на любом виде твердого топлива, а при установке газовой горели на газу, жидко топливной – на дизельном топливе. Все модели линейки котлов Партнер оснащены блоком ТЭНов позволяющему расширить возможности котла работать длительное время на поддержании комфортной температуры без доступа человека в автоматическом режиме. Функционально котел легко совместим с любыми системами отопления. Ограничение применения твердотопливного котла с малообъемными системами отопления снято специалистами компании после разработки оригинальной и уникальной конструкции Ёмкостного гидравлического разделителя. Теперь при установке вместе с котлом Партнер Ёмкостного гидравлического разделителя мы с уверенность заявляем, что котел работает с любыми системами отопления.
Для такого заявления есть все основания, поскольку котел создавался творческим коллективом инженеров проектировщиков совместно с инженерами занимающимися монтажом систем отопления. Именно поэтому котел сделан с трубным коллектором, называемым еще экономайзером, подключения системы отопления сделаны с левой и правой стороны по желанию, сделаны удобные дверцы, заложены варианты перехода на другие виды топлива и т.д. Котел Партнер несмотря на кажущую простоту, тем ни менее должен быть установлен по правилам пожарной безопасности в помещении специально отведенному или приспособленным для его работы
Установка котла должна соответствовать следующим минимальным требованиям.
Перед началом монтажа распаковать котёл, снять бруски, прикреплённые к ножкам, установить на постоянное место, смонтировать комплектующие изделия в соответствии с комплектацией модели котла.
Установка котла, монтаж дымовой трубы и системы отопления должны производиться в соответствии с «Правилами устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлении пара не более 0,07 МПа (0,7кг/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 338 °К (115°С)».
Монтаж котла выполнить на безопасном расстоянии до возгораемых материалов не менее: от стенок котла 500 мм, между верхом котла и потолком 1200 мм, а перед дверкой до противоположной стены 1250 мм.
Предохранительные устройства: предохранительный клапан, автоматический воздушный клапан должны быть размещены на выходном коллекторе котла без промежуточных запорных органов. Условный диаметр подводящего патрубка предохранительного устройства должен быть не менее 40 мм.
Система отопления должна быть спроектирована и смонтирована таким образом, чтобы обеспечить полное удаление воздуха при её заполнении и полное удаление теплоносителя через дренаж при сливе его из систем и котла.
Котёл присоединяется к системе отопления при помощи трубной резьбы. Резьбовые соединения: патрубков «Обратки», «Подачи», присоединения термометра, автоматического регулятора тяги или заглушки для его штуцера должны быть загерметизированы при помощи специальных сантехнических намоток. ТЭН и заглушка-переходник герметизируются при помощи резинового уплотнительного кольца. Не следует перетягивать кольцо - достаточно протянуть до 2...2,5 мм зазора. Это примерно половина диаметра кольца.
Уход за котлом осуществляет владелец. Монтажи, первичный запуск котла должны выполняться только специализированными монтажными службами, имеющими специальную лицензию (разрешение) на данный вид работ.


Цитата Ответить

alex22270
 12.03.2013 в 20:10
Сообщений: 3
Регистрация: 12.03.2013
Можно ли установить бункер для пеллет на пол, а не на котел?

Цитата Ответить

Константин Белый
 12.03.2013 в 20:12
Сообщений: 6196
Регистрация: 22.08.2012
У Теплодара нет разработанного привода для отдельно стоящих бункеров. Иначе не было бы ни каких проблем.

Цитата Ответить

alex22270
 13.03.2013 в 08:36
Сообщений: 3
Регистрация: 12.03.2013
Подскажите как рассчитать количество потребляемых пеллет котла ОК15?

Цитата Ответить

Константин Белый
 13.03.2013 в 14:30
Сообщений: 6196
Регистрация: 22.08.2012
Это будет зависеть от теплопотерь вашего здания, а дальше считайте 1 кг пеллет имеет калорийность от 3,5 до 4,7 кВт (в зависимости от качества смотрите документы производителя). После сравнения: собственных теплопотерь, калорийности топлива, эффективности котла - около 80% и системы - от 30 до 90% -- получите расход топлива. Или уже практически.

Цитата Ответить

Гость
 23.01.2019 в 11:54
Мне сказали, что загружать дрова в котел Купер очень даже не просто. И чистить у него трубы сложно, поэтому и не советуют брать этот котел.

Цитата Ответить

Константин Белый
 30.01.2019 в 16:30
Сообщений: 6196
Регистрация: 22.08.2012
Куппер - это не дровяной котел.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!
    Объявления