Главная Форум о бане Здоровье и баня Как бороться с холестериновыми бляшками

Как бороться с холестериновыми бляшками

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Как бороться с холестериновыми бляшками
Гость
 01.01.2019 в 08:43
Существует мощный фактор, который помогает очищать сосуды от холестериновых бляшек это соки. Причем не фруктовые, а именно овощные, идеальным вариантом здесь является, без сомнения, свекольный сок. За ним следует капустный, морковный.

Лучшим сочетанием может стать комбинация данных соков, с добавлением сока чеснока, на стакан один зубчик можно выдавливать. Он как раз дает некую аппетитность, как-бы насыщает суть сока.

Я люблю вариант три в одном: на стакан беру треть сока свеклы, треть морковного и треть капустного. Данное сочетание идеально подойдет даже при проблемах со стороны ЖКТ, ведь состав разбавлен и каждый сок действует мягко.

Пью порцию перед обедом, давлю в соковыжималке, жмых в салат идет, все на пользу. Никаких отходов! Заправка салата льняным маслом, можно подсолить, по вкусу и сок в том числе.

Цитата Ответить

Гость
 03.01.2019 в 09:39
Отлично прочищает сосуды головного мозга чай из красной рябины. Настаивайте в течение получаса 1 десертную ложечку ягоды в стакане кипятка. Пить такой чай нужно 2-3 месяца по 3 раза в день.

Цитата Ответить

Гость
 03.01.2019 в 09:42
Свекольный квас поможет укрепить стенки сосудов. Нарежьте кусочками 1 кг очищенной свеклы, поместите в кастрюлю, залейте 3 л воды и бросьте туда кусочек ржаного хлеба и 0,5 ст. сахара. Напитку нужно настояться в течение трех суток в сухом теплом месте. Процеженный квас нужно пить по ½ ст. перед каждым приемом пищи в охлажденном состоянии.

Эффективен в лечении и прочищении сосудов чеснок. Измельчите одну головку овоща до состояния кашицы, добавьте 150 мл растительного масла и 1 ч.л. лимонного сока. Пейте такую настойку 3 раза в день по 1 ч.л. Курс до 5 месяцев.

Цитата Ответить

Гость
 03.01.2019 в 11:11
Вот самые эффективные средства для сосудов мозга
Грецкие орешки с медом

Возьмите примерно 5 орехов, помойте, высушите и аккуратно нарежьте небольшими кружками. Сложите их в баночку, слегка потолките и влейте 1 ст.л. свежего светлого меда. Перемешайте компоненты, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на сутки. Весь объем нужно употребить в течение суток, при этом приготовьте заранее свежий, для следующего дня. Принимайте средство за 30 минут до еды примерно по десертной ложечке.
Лимон + растительное масло + чеснок

Почистите 1 головку чеснока, зубцы измельчите любым способом. Поместите кашицу в банку и залейте стаканом растительного масла (нерафинированного). Оставьте настойку постоять до утра в тепле. Утром добавьте в средство 1 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте постоять еще на сутки. Принимайте приготовленный сироп по 1 ч.л. натощак каждое утро, до обеда и перед ужином. Не забудьте сделать новую порцию средства за 2 дня до того, как закончится предыдущая. Курс очистки – месяц. Можно применять средство с профилактической целью.
Настой граба

Это растение произрастает в основном в Крыму, на Кавказе – т.е. в южных регионах России. Представляет собой цветущее дерево. Именно эти красивые цветочки и пригодятся для прочистки сосудов головного мозга. Возьмите 1 ст.л. цветков, поместите их в термос и налейте 1 ст. кипящей воды. Достаточно подержать настойку под закрытой крышкой в сосуде всего час, и можно проводить лечение. Пейте напиток 3 раза в день по 1 чашечке в течение 1 месяца. Вы сможете убрать со стенок сосудов налет, укрепите их, а также предотвратите образование опухолей и тромбов.
«Эликсир молодости»

Это эффективное средство уже много лет известно своими положительными результатами. Эликсир помогает не только прочистить сосуды головного мозга, но и укрепляет артерии по всему телу, делая их упругими и эластичными, а также положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему. Этот сиропчик помогает омолодить сосуды, держа их в постоянном тонусе! В составе такого средства содержится светлый мед, лимонный сок и оливковое масло. Их соединяют в равных пропорциях в стеклянной баночке, хорошенько перемешивают и хранят в холодильнике. Курс употребления составляет 40 дней и больше. Пить эликсир нужно натощак по десертной ложечке.

Цитата Ответить

Гость
 03.01.2019 в 19:43
Тромб может быть настолько большим, что закупорит крупную легочную артерию, и в таком случае вас не спасет даже самая быстрая бригада скорой помощи. Кроме того тромбы являются часто причиной инсультов и инфарктов.

Наиболее частые причины появления тромбов:

застой крови в организме, который вызван малоподвижным образом жизни, варикозной болезнью. Также кровоток часто нарушается около атеросклеротических бляшек.

При повреждении бляшки образуется тромб.


аритмии сердца, при которых в сердце изменяется кровоток, что провоцирует образование тромбов;
травмы и повреждения сосудов (высокое давление тоже может привести к микротравме сосуда).

При риске образования тромбов врачи обязательно прописывают противосвертывающие и рассасывающие тромбы лекарства. Но также есть несколько продуктов, которые будут дополнять действие лекарств либо помогать рассасывать тромбы, если лекарства пока еще не показаны вам. Какие же это продукты?
1. Черника


За счет природных флавоноидов черника хорошо укрепляет стенки сосудов, предотвращая их повреждение. Также черника за счет соединения неомиртиллина обладает способностью снижать сахар в крови.
2. Чеснок

Он давно известен как продукт, полезный для сосудов. При разрезании чеснока образуется полезное соединение, которое помогают растворению тромба. Кроме того чеснок полезен своей способностью нормализовать обмен холестерина.
3 и 4. Имбирь и женьшень

Корни этих растений традиционно считаются придающими сил и бодрости. Известно, что вещество гингерол, придающее им горечь является противосвертывающим веществом, т.е. нарушает образование тромбов.
5. Зеленый чай

Особо ценится за содержание вещества галлат эпигаллокатехина — сильнейший антиоксидант, предотвращающий повреждение сосудов и появление бляшек, способствующих тромбозу. Также известен как сжигатель жира и вещество с противораковыми свойствами.

Не стоит запивать зеленый чай молоком, так молоко блокирует действие эпигаллокатехина.
6. Красный лук

Известно, что в красном луке есть несколько природных веществ, которые способны нарушать слипание тромбоцитов, то есть препятствовать тромбообразованию.

7. Гранат

Известен высоким содержанием калия, который является неотъемлемым минералом для правильной работы сердца. Также за счет антиоксидантных веществ гранат защищает сосуды т повреждений и придает им эластичность.
8. Авокадо

Этот продукт не зря отделен от остальных. Ведь предыдущие продукты можно смело включать в рацион человека, который принимает лекарства от образования тромбов.


А вот авокадо обладает настолько сильной способностью растворять тромбы и предотвращать их развитие, что при совместном приеме с такими лекарствами может даже привести к кровотечениям.

Цитата Ответить

Константин Белый
 11.01.2019 в 16:38
Сообщений: 5979
Регистрация: 22.08.2012
И как это все кушать? До того, как? Вместо того, как?

Цитата Ответить

Lisaveta
 11.01.2019 в 22:34
Сообщений: 5
Регистрация: 11.01.2019
Для того, чтоб не иметь глобальных проблем со здоровьем, прежде всего необходимо заниматься спортом, питаться правильно и своевременно. Да, повышенный холестерин сейчас у многих, но это не означает, что нельзя от него избавиться. Можете подробнее почитать о холестериновых бляшках на сайте. Здесь подробно описано как лечить атеросклероз с помощью народной и традиционной медициной. Важно только делать все вовремя, когда еще есть смысл в лечении.

Цитата Ответить

Гость
 08.02.2019 в 20:43
Понизить уровень холестерина без таблеток? Это возможно! Нужно всего лишь включить в свой ежедневный рацион полезные продукты питания.

Влияние питания на уровень холестерина в крови сильно преувеличено. Диета способна скорректировать содержание этого вещества в организме всего на 10-20%. Но если отношения с холестерином у вас весьма натянутые, обратить внимание на то, что вы едите, все же стоит.
При этом необязательно полностью отказываться от сливочного масла и куриных яиц. Ведь не менее важным шагом является необходимость включить в ежедневный рацион продукты, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности.

У каждого продукта свой механизм устранения сбоев в жировом метаболизме. Некоторые из них поставляют растворимую клетчатку, которая связывает вредные жиры и выводит их из кишечника до того, как они всасываются в кровь. Другие обеспечивают нас полиненасыщенными жирами, которые трансформируют вредный холестерин в полезный. В состав третьих входят растительные стерины и станолы, которые создают препятствие для поглощения жира. Но довольно теории, давайте перейдем к конкретным примерам!

Авокадо для снижения холестерина

В авокадо содержится большое количество фитостеринов, которые уменьшают объем всасывания холестерина в кровь, помогая контролировать его уровень. Плоды этого растения не только сокращают процентное содержание низкомолекулярного вредного холестерина, но и увеличивают объем полезных липопротеинов высокой плотности. По результатам исследования, употребление каждый день в течение месяца половинки авокадо (при условии соблюдении правил здорового питания) помогает снизить уровень холестерина на 8%. Для сравнения: низкокалорийная диета такой же продолжительности дает снижение этого показателя только на 5%.

Баклажаны для снижения холестерина

В баклажанах содержатся полезные пищевые волокна и особая кислота, благодаря которой из организма выводятся жировые клетки. Медики установили, что регулярное употребление этих овощей в пищу может снизить уровень холестерина практически наполовину. То есть, фиолетовый плод может быть эффективнее (и уж точно вкуснее), чем некоторые лекарства.

Бобовые для снижения холестерина

Бобы, фасоль, чечевица, горох богаты растворимой клетчаткой, которая в организме приобретает гелеобразную субстанцию. В ней "увязают" вредные жиры и поэтому уже не могут всасываться в кровь. Ученые доказали, что у людей, регулярно употребляющих блюда из бобовых культур, количество трансжиров в крови на 5-6% меньше, чем у тех, кто пренебрегает этими продуктами. Интересно то, что на мужчин фасоль и бобы оказывают куда более сильный положительный эффект, чем на женщин.

Бобовые обладают низким гликемическим индексом: организму требуется больше времени, чтобы расщепить и переварить их. Благодаря этому они легко заменяют в рационе животный белок. Рекомендуемая норма составляет около 200 г бобовых в день.


Жирные сорта рыбы для снижения холестерина

Многие ошибочно полагают, что любой жир – это зло. Такое мнение в корне неверно. Полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые содержатся в лососе, сельди, тунце, помогут в борьбе с плохим холестерином и предотвратят заболевания сердца.


Зеленый чай для снижения холестерина

В состав зеленого чая входит танин, который благотворно влияет на холестериновый баланс. Химическая активность этого вещества объясняется наличием множества легко отщепляющихся от молекулы гидроксильных групп. В состав зеленого чая входят антиоксиданты, сокращающие накопление жиров, а также дубильные вещества. По наблюдениям медиков, пациенты, употребляющие много зеленого чая, реже сталкиваются с проблемами, связанными с повышенным уровнем холестерина.


Овсянка для снижения холестерина

Первый шаг в борьбе с холестерином низкой плотности – овсяная каша на завтрак. В одной порции содержится 1-2 г растворимой клетчатки (волокон бета-глюканов). Если учесть, что суточная норма составляет 5-10 г, то уже с самого утра вы будете чувствовать себя активно включенным в борьбу за здоровье. Не только овес, но и другие цельные зерна помогают бороться с холестерином и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. Один из главных конкурентов овса – ячмень.

Наиболее эффективным средством лечения считается овсяный отвар, который "растапливает" даже плотные холестериновые "залежи" в сосудах. Правда, предельную пользу эликсир здоровья приобретает лишь после расщепления находящегося в злаках фитина. Стандартное замачивание зерен лишь увеличивает количество этого вещества. Совсем другое дело – проращивание зерен или ферментация. Ферментировать овес можно с помощью молочной сыворотки.

Залейте стакан овса молочной сывороткой так, чтобы жидкости было в 2 раза больше, чем злаков. Оставьте на 12 часов для набухания. Слейте жидкость, промойте злаки, залейте литром чистой воды и поставьте на огонь. Кипятите 2 часа на слабом огне. Процедите, долейте кипяченой водой до 1 л.

Орехи для снижения холестерина

Орехи оказывают положительное воздействие на биохимический состав крови. Самыми полезными для снижения уровня холестерина считаются фундук, грецкие орехи, фисташки, пекан, кедровые орешки, макадамия, кешью, миндаль. Все они богаты белком, витамином Е, калием и магнием, а также содержат натуральные растительные стеролы.

При повышенном холестерине полезно включать в рацион ненасыщенные жирные кислоты. В орехах как раз много незаменимых омега-3 и омега-6 кислот. Кроме того, они богаты клетчаткой, которая блокирует всасывание холестерина из кишечника в кровоток. Употребляя орехи в качестве перекуса, вы оптимизируете артериальное давление, купируете различные воспаления и предотвращаете образование холестериновых бляшек.

Растительные масла для снижения холестерина

Оливковое, кукурузное, льняное – существует немало полезных растительных масел, и каждое из них обладает своими уникальными свойствами. Но их объединяет то, что они являются источником ненасыщенных жирных кислот (олеиновой, пальмитиновой, стеариновой, линолевой), которые нормализуют липидный обмен и помогают в борьбе с вредным холестерином, а также уменьшают риск образования атеросклеротических бляшек. Также в состав многих масел входит летицин, который нейтрализует разрушающее действие повышенного холестерина на организм.

Соя для снижения холестерина

Если раньше соя часто становилась предметом шуток, то сейчас к этому продукту относятся с уважением. Соя богата протеином, витаминами и минералами, и в ней мало насыщенных жиров. Ряд исследований продемонстрировал, что этот продукт снижает уровень плохого и повышает содержание хорошего холестерина. Полезные свойства сои ученые склонны объяснять комбинацией растительного белка и натуральных веществ изофлавонов.

В последнее время появляются противоречивые исследования, частично опровергающие способность сои эффективно снижать холестерин. Но она по-прежнему остается здоровым заменителем жирной пищи.


Субпродукты для снижения холестерина

Органы животных (например, почки, печень, сердце) содержат никотиновую кислоту (водорастворимые витамины РР). Ей приписываются антихолестеринемический эффект. Она препятствует высвобождению жирных кислот, за счет чего уровень холестерина в крови снижается. 3-6 г никотиновой кислоты в день уменьшает количество липопротеинов низкой плотности на 15-25% за 3-5 недель лечения. При этом в 100 г печени содержится порядка 10 г этого вещества.


Томаты для снижения холестерина

В красных помидорах содержится пигмент ликопин. Он не только отвечает за окраску плодов, но и снижает уровень холестерина в крови. Было проведено более 10 исследований, в которых приняли участие порядка 700 пациентов. Тестирование доказало, что употребление томатов или даже томатного сока эффективно снижает уровень плохого холестерина. Дневная норма ликопина (25 мг) содержится в 50 г томатной пасты или 500 мл сока.

Чеснок для снижения холестерина

Благодаря аллицину в составе чеснок понижает окисляемость холестерина и не дает ему превращаться в жировые отложения на стенках сосудов. Возьмите в привычку каждый день съедать по 2 дольки, и уже спустя месяц уровень холестерина снизится примерно на 10%. Обратите внимание, что максимальным эффектом обладает только что нарезанный или раздавленный чеснок.

Шоколад для снижения холестерина

Горький шоколад с содержанием какао не менее 70% известен наличием в своем составе антиоксидантов и флавоноидов, которые помогают в "войне" против повышенного холестерина. 30 г шоколадного десерта в день позволят поддерживать холестериновый баланс в норме.


Шпинат для снижения холестерина

Шпинат богат лютеином, который считается врагом №1 холестерина. Зеленые листья эффективно защищают сосуды от закупоривания. Рацион, богатый лютеином, повышает сопротивляемость липопротеинов низкой плотности окислению, а значит, накоплению холестерина в стенках сосудов.

Ягоды для снижения холестерина

Малина, клубника, брусника, черника, гранат, красный виноград – во многих ягодах содержатся полифенолы, которые повышают уровень полезного холестерина в крови. Регулярно употребляйте 150 г любых ягод и вы повысите содержание полезного холестерина на 5%. Если вам нужно добиться еще большего эффекта, налегайте на клюкву.

Все перечисленные продукты, без сомнения, полезны и помогают в борьбе с плохим холестерином. Но это вовсе не значит, что нужно выбрать что-то одно из списка и наедаться им до отвала в попытках решить проблемы со здоровьем. Питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Только так вы получите положительный результат.

Цитата Ответить

Константин Белый
 15.02.2019 в 17:11
Сообщений: 5979
Регистрация: 22.08.2012
Советов все больше, осталось дождаться отзывов.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Банный тур
Icon Icon Icon