Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!

Ячмень в пище

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Ячмень в пище
Гость
 02.01.2019 в 09:40
Ячмень — древнейший злак на Земле, однако человечество променяло ячменные изделия на пшеничные булочки, а кашу из этого злака на спагетти и булгур. Сам же ячмень стал в основном пищей для скота и кур. А зря, ведь он — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.

Каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы.
В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовурисное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу! К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 г.
Неудивительно, что мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Многие скажут, что это не от лучшей жизни, но мы уверены, что монахи что-то да знают! Предлагаю тебе приготовить простую ячневую кашу без варки, чего лишнего, одна лишь польза.
ЯЧНЕВАЯ КАША БЕЗ ВАРКИ

Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.
Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.
Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.
Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок!
Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Цитата Ответить

Константин Белый
 10.01.2019 в 22:19
Сообщений: 6230
Регистрация: 22.08.2012
Без варки никогда не пробовал, нужно попробовать!

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления