Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!
Главная Форум «Печи для бани Казачка» Печь для бани Казачка Какая печь лучше, кирпичная или железная?

Какая печь лучше, кирпичная или железная?

Консультирует: Константин Белый Конструктор теплотехник

Вернуться к списку тем

Какая печь лучше, кирпичная или железная?
Гость
 04.04.2019 в 22:29
Являюсь счастливым владельцем кирпичной печи, которую лично сделал за доступные средства... Не нужно поддерживать этот миф о чародее-печнике... Сейчас куча инфы, по которой любой мало мальски владеющий мастерском соберёт этот совершенно не сложный конструктор... С железкой она и рядом не стояла! Уж извините за прямоту - сначала была именно она, поэтому утверждаю определённо...?Цена кирпича (шамотного и Витебского М-300) + стоимость финской чугунной печной дверцы со стеклом - вот реальные затраты... Глина, песок - не считаю (сущие копейки)... В любом случае, это совершенно не та стоимость, которую вы указываете в своем видео... Время приготовления, понятное дело, зависит от внешней температуры (помещение хорошо утеплено) - из минус 15 выводил за 4-5 часов на 50-55 градусов без поддач воды + 1 час настоять (тратил в районе 12-15 кг строительных отходов, в перемешку сосна и ясень были)... Опять же скорость нагрева очень сильно зависит от режима топки - обычно топлю с минимальной подачей кислорода для экономии дров... Если дать больше воздуха - скорость достижения необходимых температур значительно возрастает... Обычно никуда не спешу и это для меня совершенно не важно... В летнее время длительность подготовки - 2-2,5 часа + 1-1,5 настоять... В процессе парения никуда бегать и что-то там подбрасывать не нужно... В печи приблизительно 300 кг жадеита - пробовал залить - ничего не получилось... Печь излучает мягкое тепло, а не ту жуть, что от железки... Идеально подходит для коммерческих бань - на следующий день при минус 15 в 10-11 часов дня температура 35 градусов... Ещё пол закладки дров + 1,5-2 часа настоять - и снова можно парится... И по поводу вашей печи... Она ничем не отличается от других железок... Лично сам делал себе первую железку с большой топкой, камерой дожига газов, внутренней каменкой и т.д. Да. Пар можно получить нормальный, но залить тоже можно, потом ждать придется... Срок эксплуатации не велик... Свою же кирпичную угробить даже не представляю как...

Цитата Ответить

Константин Белый
 14.04.2019 в 20:47
Сообщений: 6315
Регистрация: 22.08.2012
Цитата (Гость @ 04.04.2019,22:29)
Являюсь счастливым владельцем кирпичной печи, которую лично сделал за доступные средства... Не нужно поддерживать этот миф о чародее-печнике... Сейчас куча инфы, по которой любой мало мальски владеющий мастерском соберёт этот совершенно не сложный конструктор... С железкой она и рядом не стояла! Уж извините за прямоту - сначала была именно она, поэтому утверждаю определённо...?Цена кирпича (шамотного и Витебского М-300) + стоимость финской чугунной печной дверцы со стеклом - вот реальные затраты... Глина, песок - не считаю (сущие копейки)... В любом случае, это совершенно не та стоимость, которую вы указываете в своем видео... Время приготовления, понятное дело, зависит от внешней температуры (помещение хорошо утеплено) - из минус 15 выводил за 4-5 часов на 50-55 градусов без поддач воды + 1 час настоять (тратил в районе 12-15 кг строительных отходов, в перемешку сосна и ясень были)... Опять же скорость нагрева очень сильно зависит от режима топки - обычно топлю с минимальной подачей кислорода для экономии дров... Если дать больше воздуха - скорость достижения необходимых температур значительно возрастает... Обычно никуда не спешу и это для меня совершенно не важно... В летнее время длительность подготовки - 2-2,5 часа + 1-1,5 настоять... В процессе парения никуда бегать и что-то там подбрасывать не нужно... В печи приблизительно 300 кг жадеита - пробовал залить - ничего не получилось... Печь излучает мягкое тепло, а не ту жуть, что от железки... Идеально подходит для коммерческих бань - на следующий день при минус 15 в 10-11 часов дня температура 35 градусов... Ещё пол закладки дров + 1,5-2 часа настоять - и снова можно парится... И по поводу вашей печи... Она ничем не отличается от других железок... Лично сам делал себе первую железку с большой топкой, камерой дожига газов, внутренней каменкой и т.д. Да. Пар можно получить нормальный, но залить тоже можно, потом ждать придется... Срок эксплуатации не велик... Свою же кирпичную угробить даже не представляю как...


Возможно вы печи и кладете, но не топите, поскольку те режимы которые вы описываете не возможны.

Кроме того вы не написали затраты на изготовление печи. Тогда бы все стало на место.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления