Камин на даче

Консультирует: Константин Белый Консультирует специалист по каминам.

Вернуться к списку тем

Камин на даче
Константин Белый
 09.01.2014 в 17:30
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
Камины для дачи дровяные самое популярное решение для благоустройства загородного дома. При этом есть повод сделать камин на даче своими руками и сократить расходы на стоимость услуг. Для дачи можно подобрать самое простое решение из кирпича, устройства декоративного камина.
При выборе камина нужно ориентироваться на наличие в ассортименте каминов основных четырех видов:
1. Традиционные дровяные – проверенное временем конструктивное решение, благодаря которому можно лицезреть настоящий танец огня и подчеркнуть объединяющую роль очага. Конструктивно сооружение состоит из дымохода, топки и портала. Кроме того очаги могут быть открытыми и закрытыми. Открытый камин имеет большую пожароопасность и может дымит в помещении, поэтому его более предпочтительное место все же во дворе. В помещении лучше устанавливать камины с закрытой топкой.
2. Газовые камрины – бюджетное и безопасное решение с эффектом «живого огня». Преимущество такого камина – простой монтаж, отсутствие забот с обустройством дымохода, так как трубу можно вывести напрямую на улицу или в газоход. Однако при внушительном перечне достоинств, присутствуют недостатки: требуется дорогостоящее разрешение на установку, слабый КПД, использование взрывоопасного пропана или природного газа.
3. Декоративный электрокамин – универсальное интерьерное решение, которое не связано с отоплением помещений. Преимущества – удобство в эксплуатации, яркий эффект «огня», пожаробезопасность, отсутствие дымохода и забот по его очистке.
4. Экокамин – работает на спирту и может быть установлен в любом помещении без дымохода, но требует обязательно расчет на приточно-вытяжную вентиляцию. Является просто декоративным решением.
Варианты установки камина: встроенный в стену, отдельно стоящий (островной), пристенный, угловой. Самыми популярными признаны угловые и пристенные, которые не занимают много места и позволяют создать спокойное пространство при размещении кресел. Для экономии места подойдет обустройство камина своими руками, встроенного в колонну или стенную нишу. Кроме этого существуют еще готовые стальные камины иначе называемые печи-камины являются высокоэффективными отопительными агрегатами и рекомендуются для установки в доме и на даче.
При выборе классического камина, то самое простое решение дизайна помещений – купить готовый камин в понравившемся стиле и установить по инструкции. Более оригинальный и дешевый, но требующий времени вариант самостоятельного строительства камина на даче – создать сооружение из «топки», портала, профилей, листов ГКЛ, ячеистого бетона, нанести гипсовую шпатлевку и покрасить. Основные этапы работ:
1. Сделать каркас из профилей: соединить заклепками или шурупами-саморезами по чертежу и облицевать листами ГКЛ.
2. Изготовить основные детали коробки из ячеистого бетона (газобетон, пенобетон) и закрепить на гипсокартоне при помощи шурупов-саморезов. Для прочности крепления рекомендуется использовать клей для плитки: смазать соединения, прикрутить деталь и удалить излишки состава резиновым шпателем.
3. Грунтовка поверхности.
4. Заделка швов, головок саморезов, стыков и углов шпатлевкой и крепление на углы и стыки серпянки – стекловолоконной сетки.
5. Финишная шпатлевка: нанести щетинной кистью смесь консистенции «жидкая сметана» на детали из ячеистого бетона в несколько слоев до полного закрытия раковин.
Традиционное сооружение – прообраз семейного очага предков является сложным в исполнении видом камина. Для того чтобы сделать на даче дровяной камин потребуются бутовый камень, высококачественный красный кирпич, песок, шамотный кирпич, цемент, глина и щебень. Для выполнения работ своими руками необходимы инструменты: строительный уровень, болгарка, зубчатый шпатель, матерок, резиновый молоток, емкости. Дальше идут работы по кладке камина из кирпича, вывод дымовой трубы .
Последний этап работ – обработка швов («пустошовка») и отделка: окраска, облицовка камнем, декорирование металлом и деревом. Стильным вариантом отделки признано использование нескольких близких по колеру цветов гуаши: малиновый, красный, оранжевый. Последний штрих в интерьере камина на даче – монтаж каминной полки на свой вкус и элегантный интерьер комнаты с камином станет не только источником тепла, но и предметом гордости хозяина.
При этом даже своими силами такой камин может получится более 100 тыс. руб.
Поэтому печь-камин стальной будет более интересным решением для дома и дачи как по затратам, так и по функциональности и безопасности.

  • Камин во дворе
  • Камин на даче
  • Открытый камин
  • Печь камин Бавария

Цитата Ответить

Анатолий А
 29.04.2014 в 10:11
Сообщений: 19
Регистрация: 21.04.2014
Здравствуйте! Сделали садовый камин, который используем и как гриль, но сильно загрязнилась решетка для гриля, в ручную не очищается, не хочется применять химию. Есть ли народные средства для очистки решетки гриля от нагара? Подскажите пожалуйста. спасибо!

Цитата Ответить

Константин Белый
 29.04.2014 в 20:55
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
Сильно загрязнилась решетка для гриля? Однако чистить закопченную решетку от гриля не самое большое удовольствие, и потребует определенных навыков и терпения:
1. Нужно понять, что решетка гриля требует ухода. Своевремменая очистка решетки не дает скапливаться застарелому жиру.
2. Прежде всего, перед использованием решетки обязательно протираем ее тряпочкой, смоченной в растительном масле, тогда частички пищи не будут к ней прилипать.
3. После того, как пища приготовлена и снята с решетки - оставляем решетку над углями, чтобы остатки пищи сгорели.
4. Затем еще горячую решетку чистим специальной железной щеткой, охлаждаем.
5. Перед упаковкой смазываем решетку растительным маслом и убираем на хранение в защищенное от пыли место.
6. Если решетка полностью не очистилась оставшийся нагар можно удалить смесью воды и уксуса. Наливаем в посуду 200 миллилитров уксуса, добавляем 2 столовые ложки сахара и немножко воды. Взбалтываем и хорошенько поливаем решетку от гриля. Через десять минут удаляем нагар жесткой мочалкой и насухо протираем решетку тканью.
7. При очень сильном загрязнении - решетку прокаливаем в пламени огня и очищаем от остатков.

Цитата Ответить

Гость
 08.12.2014 в 20:57
Добрый вечер, интересует мнение и личный опыт в использовании биокаминов

Цитата Ответить

Константин Белый
 08.12.2014 в 23:35
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
Если вы имеете в виду биокамины в которых горит специальное топливо в виде спирта, то здесь на любителя.

Одних устроят электрокамины. других видео камина запущенное в телевизоре.

Если комуто интересно лично мое мнение, то мне нравистся все натуральное.

Если фрукты. так не муляж, если машина так не игрушечная, и женщины настоящие. А камин такой чтобы он в сложный момент могбы стать источником тепла.

Биокамин не больше чем красивая и дорогая игрушка.

Хотя я не проетендую на то чтобы мое мнение стало исключительным, есть и другие.

Цитата Ответить

Гость
 03.12.2016 в 19:18
Биокамины и электрокамины сравнимы с резиновыми куклами. На вид натурально - на деле пшик.

Цитата Ответить

Константин Белый
 04.12.2016 в 12:41
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
Дешевле и красивее будет видео горения дров на телевизоре.

Но ничто не заменит настоящего дровяного камина

Цитата Ответить

rimma27
 13.01.2017 в 22:06
Сообщений: 2
Регистрация: 12.01.2017
насчет биокамина, сами покупали, классная штука

Цитата Ответить

Константин Белый
 14.09.2018 в 07:02
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
И все же, на даче должен быть живой камин http://market-belogo.ru/pechi-kamini-krasnodar/

Цитата Ответить

Гость
 15.11.2018 в 08:40
У меня дача настоящая, так на ней все должно быть настоящим и камин и гриль, так что предлагайте нормальные печи.

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!
    Банный тур
    Icon Icon Icon