Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!
Главная Форум «Печи для бани» Печь по Белому Печь банная VIRA пар по Белому

Печь банная VIRA пар по Белому

Консультирует: Алексей Белый Консультирует специалист по банным печам.

Вернуться к списку тем

Печь банная VIRA пар по Белому
Константин Белый
 20.02.2014 в 23:43
Сообщений: 6199
Регистрация: 22.08.2012
Печь банная VIRA пар по Белому, разработана совместными усилиями специалистов компании Бермаш и Команды Белых (КБ).
Творческая разработка позволит появиться новому подразделению печей способных длительное время без потери качества кондиций выдавать мелкодисперсный пар. Это стало возможным после установки на модель VIRA NOVA парогенератора конвекционного типа разработки Белого.
Хорошее качество печи банной VIRA пар по Белому обеспечивается качественным технологическим оборудованием компании Бермаш переоснастившей три года назад свое производство новейшими разработками, а также хорошими специалистами и высокими требованиями к качеству. Сочетание цены и качества с наличием функциональных особенностей печи делает это изделие востребованным для банных паровых режимов.
  • Печь банная VIRA пар по Белому

Цитата Ответить

Константин Белый
 03.04.2014 в 22:51
Сообщений: 6199
Регистрация: 22.08.2012
Печь VIRA пар по Белому прошла ходовые испытания и показала уникальную способность длительное время выдавать пар хорошего качества. Пар с парогенератора печи выходит мелкодисперсным создавая мягкие паровые режимы которые так ценятся в банных паровых режимах.
  • VIRA  пар по Белому
  • Печь с парогенератором

Цитата Ответить

Гость
 19.07.2014 в 15:25
Возможно ваша печь и хороша, но однако со Скоропаркой ее не сравнить, там пар высокого качества постояно и без каих либо плясок с ковшиками сиди себе и парься. Ваша VIRA пар по Белому здесь не постоянно и качество еще надо посмотреть, имхо разновидность Теплодаровского парогенератора, реально думаю любая из последних пушек Магола уделает это чудо инженерной мысли. Данные печи делают у нас на Монетке (поселок Монетный, Свердловская область). По самой схеме печи - суховоздушка с пушкой. Больший интерес вызывает новинка Теплодара (да-да Теплодар жив и выпускаеи новинки, а К. Белый его так хоронил) - печь Кубань. Если будут отзывы владельцев дайте знать пожалуйста...
  • Печь Кубань
  • Печь Кубань с закрытой каменкой

Цитата Ответить

Константин Белый
 26.07.2014 в 23:47
Сообщений: 6199
Регистрация: 22.08.2012
А я даже не буду сравнивать со Скоропаркой, поскольку это разные по назначению печи.
Скоропарка создана для создания влажности в помещении. VIRA пар по Белому сделана для парения веником и принятия банных паровых процедур, при том, что при постановке задачи увлажнения помещения она великолепно справится с техническим решением автоматической подачи воды в парогенератор.
И если бы Скоропарка справлялась со своими задачами обеспечения парения веником, то конструктору не нужно было бы каждый раз доробатывать ее и вносить в ее конструкцию изменения, в начале натрубную каменку, а затем и закрытую каменку.

Пушки Магола - хорошее название именно пушки, получил пар дальше идет процесс "перезарядки" - прогрев остуженной части каменки. Наш парогенератор выдает пар постоянно без изменения качества. Что даже непосильно Теплодаровскому парообразователю.
А насчет "суховоздушки" - можете так называть, поскольку это не котел, а печь, а значит она греет воздух. Вот вопрос до сколько? Так я скажу, что мы целый день гоняли ее и больше 70*С нагнать не смогли. У нас есть замеры и протокол, а у вас визуальная оценка фото.

Цитата Ответить

Гость
 27.07.2014 в 21:15
Нашел время посмотреть видеоролик, на второй минуте рассказчик производит подачу в печь и рукой поверяет наличие пара. У меня у бати хрен так сделаешь даже на старой Ангаре, хоть и нет парообразователя, а стоит колхозная пушка (отрезок трубы).

Цитата Ответить

Константин Белый
 27.07.2014 в 22:40
Сообщений: 6199
Регистрация: 22.08.2012
Все очень просто мелкодисперсный высокотемпературный пар легче выдержать, чем крупно дисперсный пар температуры кипения. Крупные капли кипятка, именно такие вырываются из кипящего чайника или кастрюли, делают на коже ожег и об этом знают все.
Паровые пушки как раз и есть обычные "чайники" поэтому это пар выдержать тяжело и поэтому в таком паре люди не парятся, а обвариваются (ошпариваются) принимая это за благотворное воздействие пара.
Так что для анализа ваших слов подключите физиологию и физику и увидите, насколько я прав.

Цитата Ответить

Гость
 06.01.2016 в 14:58
И что вы теперь говорите об этой печке когда у вас появилась Казачка?

Цитата Ответить

Константин Белый
 08.01.2016 в 17:57
Сообщений: 6199
Регистрация: 22.08.2012
Эта печь для тех кому нравятся квадратные формы. Кому нужно сильнее прогреть помещение, чем это сделает Казачка. VIRA пар по Белому печь стандартной топкой имеющая парогенератор. Конечно она немного более прожорливее Казачки, но по сравнению со стандартными саунными печами очень экономична.

Цитата Ответить

Гость
 13.01.2016 в 18:46
Будет в новом году меняться дизайн печи?

Цитата Ответить

Константин Белый
 13.01.2016 в 23:20
Сообщений: 6199
Регистрация: 22.08.2012
В этом году нет.

Цитата Ответить

Страницы: 1 2 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления