Главная Водоснабжение Водонагреватели Водонагреватели Аристон

Водонагреватели Аристон

Консультирует: Юрий Белый На форуме консультируют специалисты по водоснабжению.

Вернуться к списку тем

Водонагреватели Аристон
Константин Белый
 23.02.2014 в 09:45
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
Водонагреватели Аристон форум уникальная возможность быстрого получения информации о продукции для выбора. Конструкции исполнения водонагревателей, а также принципы нагрева могут быть различными, отличаются они как от источника нагрева (газовые, электрические), так и по установке, по габаритам, емкости и исполнению. Прежде чем выбрать для себя необходимую систему нагрева воды нужно знать ваши возможности и понимать возможности различных систем
Газовые проточные водонагреватели служат для обеспечения горячего водоснабжения.
Они безопасны в эксплуатации: предохранительный клапан с термопарой перекроет подачу газа, если горелка случайно погаснет. Система зажигания прибора полностью автоматизирована и не требует регулировки, обеспечивая при этом полное сгорание газа во время пуска. В газовых водонагревателях можно плавно регулировать температуру воды, при этом автоматика обеспечит ее постоянность, независимо от перепадов напора воды.

Главное преимущество газового водонагревателя перед электрическим - его экономичность в некоторых районах разница в стоимости нагрева воды электроэнергией доходит до разницы в 10 раз. В остальном же газовый проточный водонагреватель практически не отличается от электрического по своим потребительским свойствам. Недостатки газового проточного нагревателя в том, что он не может работать на несколько точек водоразбора и имеет ограничения с подмешиванием холодной воды в точках водоразбора.
Накопительные водонагреватели Аристон SGA позволят обеспечить комфортное бытовое горячее водоснабжение независимо от единовременного водопотребления и температуры входящей воды. Их недостаток – большие тепловые потери через трубу, недолговечность, и медленный начальный нагрев – неспособность работы в проточном режиме.
В проточных водонагревателях вода нагревается сразу, проходя через нагревательный элемент большой мощности (мощность от 6 до 27 кВт), поэтому нагреватели такого типа сразу забирают из сети большее, в сравнении с бойлерами, количество электроэнергии. Требование большой подключенной мощности является основным недостатком проточного нагревателя, чем он и уступает перед накопительным водонагревателем.
Электрический накопительный водонагреватель (бойлер) нагревает воду до 55-75 градусов, после чего поддерживает ее температуру в автоматическом режиме. Поскольку нагрев происходит постепенно, такой аппарат не требует больших электрических затрат. Даже 150-литровые бойлеры потребляют в основном не более 1,5-2 кВт. Именно небольшое электропотребление, позволяющее установить накопительный водонагреватель практически в любом помещении, обеспечивает высокий спрос на эти приборы.
Второе преимущество накопительных водонагревателей заключается в том, что горячая вода может расходоваться несколькими водоразборными точками одновременно, т.е. одновременно можно включить душ и мыть посуду на кухне.
Емкость накопительного водонагревателя может колебаться от 15 до 500 литров.

Главные преимущества электрических водонагревателей:
1. Наличие одного или нескольких ТЭНов для нагрева воды.
2. Абсолютно безопасная система защиты с устройством защитного отключения.
3. Активная электрическая защита.
4. Защита от включения без воды.
5. ЕСО – профессиональная система защиты от бактерий.
6. Покрытие Ag+ для защиты от коррозии и очищения воды.
7. Узкая цилиндрическая или плоская форма.
8. Надежные сварочные швы.
9. Наличие магниевых анодов или нержавеющих баков для продления срока службы.
10. Наличие электротермометра.
11. Возможность регулировки температуры воды.
12. Возможность смешивания горячей и холодной воды в смесителе.

Стремясь создать лучшие условия для комфортной жизни, Аристон придумал Velis. Сочетая высокую производительность и современный итальянский дизайн, Velis представляет собой больше, чем обычный водонагреватель. Разработанный в Италии, Velis стал произведением творческой и инженерной мысли, одинаково превосходным внутри и снаружи.
Velis и премиальным Velis QH, среди многих преимуществ которого - максимально быстрый нагрев вод.
Высокое качество продукции и поэтому дает возможность расширить гарантию - 5 лет на модели с покрытием Ag+ и 7 лет - на модели с баками из нержавеющей стали.

Уделяя особое внимание вопросам экологии и здоровья, Velis снабдили функцией самоочистки и защиты от бактерий ECO. Она охраняет ваше здоровье, уничтожая вредные микробы. Velis и Velis QH комплектуются на выбор баками из нержавеющей стали или с покрытием Ag+, которое обеспечивает надежную защиту от коррозии и бактерий.

Существуют водонагреватели которые вообще не имеют источника нагрева, так называемые бойлеры косвенного нагрева. Бойлер косвенного нагрева для контура ГВС с одним или несколькими теплообменниками лучше всего справляются с нагревом воды, когда у нас есть уже газовый котел или котел на любом источнике тепла или имеется система солнечного нагрева.

Бойлер косвенного нагрева подключается к принудительной системе солнечного теплоснабжения или котлу и имеет полную автоматизацию управления.

Существуют и отдельные системы солнечного нагрева воды, которые не требуют установки бойлера косвенного нагрева, и они сразу выдают горячую воду. Для правильного подбора нужно изучить все вопросы, которые может выдать запрос Водонагреватели Аристон отзывы. А также задавая прямые вопросы на http://forum-belogo.ru/ и Профессионалы вам в помощь!
  • Аристон fast
  • Аристон SGA
  • Аристон velis
  • Солнечные водонагреватели Аристон

Цитата Ответить

Анатолий А
 05.05.2014 в 09:06
Сообщений: 19
Регистрация: 21.04.2014
Горгаз выдал проект на мои 120 кв. м. установку газового котла АОГВ 12.5 (12.5 кВт) и газовый настенный водонагреватель 100 литров 5 кВт. Когда я попросил указать мне в документации настенный двухконтурный котел, мне отказали объяснив, что это будет превышение мощности, потому, что такой котел будет 24 кВт. Подскажите, горгаз прав?

Цитата Ответить

Юрий Белый
 06.05.2014 в 12:23
Сообщений: 402
Регистрация: 11.02.2013
О правоте горгаза мне судить сложно.
Но в вашей ситуации можно поставить двух контурный котел Аристон BS II 15 FF и вы закроете все свои проблемы одним устройством не превышая выделенной мощности при этом вы сможете пользоваться ванной, По функционалу котел Аристон будет более практичней и экономичней.

Цитата Ответить

Гость
 20.11.2016 в 19:32
Мне нужен горизонтальный водонагреватель. У Аристона такой есть? Сколько стоит 100 литровый?

Цитата Ответить

Гость
 15.08.2018 в 22:06
Добрый день. Подскажите - возможно ли физически почистить Ariston SGA200 от накипи. Нагреватель характерно щелкает. Сервисные инженеры сказали, что это однозначно накипь и по инструкции нагреватель не чиститься. Это всё понятно. Но скорее всего есть способ его вычистить с помощью химии или еще чего то, предварительно отключив от системы. Есть какие то советы по этому поводу?

Цитата Ответить

Константин Белый
 20.08.2018 в 16:16
Сообщений: 5531
Регистрация: 22.08.2012
Раз на сервисе сказали, что не чистится, значит никто чистить не будет. А сами можете экспериментировать сколько угодно - это ведь ваш котел.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Банный тур
Icon Icon Icon