Главная Твердотопливные котлы Котлы Партнер Российские твердотопливные котлы

Российские твердотопливные котлы

Консультирует: Константин Белый Консультирует специалист по котельному оборудованию.

Вернуться к списку тем

Российские твердотопливные котлы
Гость
 04.07.2014 в 15:46
Мне нужно поставить котел на угле, рассматриваю вопрос чугунный или стальной. В продаже чугунные котлы в основном импортные и ценник на них начиная с 40000, стальные Российские твердотопливные котлы где то 25000 разница приличная. Подскажите что выбрать?

Цитата Ответить

Константин Белый
 04.07.2014 в 16:05
Сообщений: 4558
Регистрация: 22.08.2012
Российские твердотопливные котлы в большинстве своем стальные, поэтому значительно дешевле чугунных своих аналогов не только западных, но и отечественных. И это не главное преимущество стального котла. Стальной котел не боится термического шока, легче чугунного, за счет того что у него тоньше стенки лучше теплопередача и выше КПД. У чугунных котлов считается главным достоинством это его долговечность. Но если посчитать его минусы, то экономически он значительно дороже. Поэтому основное наше направление российские твердотопливные котлы - стальные. Теперь мы можем предложить новую более совершенную модель "Партнер" компании Костер.
Котел «Партнер» имеет оригинальную разработку при конструкционной простоте. Котел «Партнер» являясь твердотопливным котлом по конструкции, по назначению угольный, по функциональность – универсальный котел и может работать на всех видах топлива. Без особых переделок на котел можно установить любую горелку превратив его в газовый, жидкотопливный, пеллетный котел, а встроенный блок ТЭНов делает режимы управляемыми, увеличивает время работы и облегчает эксплуатацию котла. Длительное использование такой компоновки показали несостоятельность заявления оппонентов, что компания Костер ничего нового не создала и приводят в качестве примера зарубежные модели чугунных пиролизных котлов, которые по их словам являются чуть ли не совершенством твердотопливных котлов. Можем заверить, что специалисты компании Костер внимательно изучили рынок котлов и выбор на создание стального котла был сделан неслучайно. И все же чем так не понравился пиролизный котел?
Во-первых, чугунные котлы боятся термического шока, и гарантировать, что система отопления будет сделана правильно не возможно, поскольку география продаж оборудования – вся Россия и ближнее зарубежье.
Во-вторых, чугунный котел боится гидроударов, которые могут возникать при резких разогревах или остановке системы и вскипании котла.
В-третьих, пиролизные котлы очень требовательны к качеству топлива, сырая древесина превратит его в обычный котел.
В-четвертых, чугун за счет своей толщины имеет несколько ниже теплопередачу, чем стальной котел.
В-пятых, пиролизный котел не может быть универсальным.
В-шестых, пиролизный котел имеет внушительные размеры и большой вес.
В-седьмых, пиролизный котел занимает самую высокую ценовую нишу.
В-восьмых, пиролизный котел требует больше времени и сил на обслуживание, а сезонное обслуживание часто без специалиста провести владелец сам и не может.
А что выигрывают пиролизные котлы перед обычным твердотопливным котлом - 4–7% КПД, и более длительный период работы на одной закладке дров? А стоит ли данный вопрос этого, если стальной котел «Партнер» при наличии блока ТЭНов выдает те же характеристики, что и пиролизный котел. И вот после внимательного анализа рынка и кропотливой работы компания Костер предлагает современный универсальный твердотопливный котел «Партнер», который по своим характеристикам не уступает лучшим европейским образцам. А благодаря системному подходу и разработке оригинальной конструкции Защитно-согласующего устройства - Ёмкостного Гидравлического Разделителя Белого, котел может без ограничений присоединяться к современным малообъемным системам отопления выполненными полимерными трубопроводами.
  • Котел Партнер

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Еще темы в этом разделе Форума:

    Поделиться с друзьями:

    Последние сообщения форума

    Популярные темы

    Внимание! Новинки!
    Icon Icon Icon