Если болят ноги.

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

Если болят ноги.
Гость
 18.04.2016 в 00:02
Если болят ноги от больших нагрузок или от слабом кровообращении, то здесь очень поможет баня и ванночки для ног.
В бане мы должны лечь на спину на полок и ноги упереть в стену выше уровня головы. И в такой позе опаривать ноги веником. Хорошо еще сделать массаж сразу на разогретом фоне.

А для каждодневного обслуживания подойдут ванночки с травами:
1 вариант: Завариваем одну из трав (хвощ, полынь, зверобой или череду), настаиваем, остужаем, добавляем в ванночку. Туда же добавляем 2-3 ложки морской соли. Температура воды – максимум 37 градусов. Опускаем ножки на 15 минут.
2 вариант: Для отвара выбираем липовый цвет и ромашку по 2 ст/л. Добавляем ст/л меда.На процедуру – 15 минут.
3 вариант: Для отвара – мята и крапива (по 1 ст/л), настаиваем 10 минут, на процедуру – 20 минут.
4 вариант: Для снятия отечности ног, усталости и болей завариваем рябину, горькую полынь и календулу (по 1 ст/л на 0,2 л), 10 минут настоять, на литр воды в ванночке – 1 ст/л настоя.
5 вариант: Стакан цитрусовой кожуры (любой) завариваем в 1,5 л воды, кипятим 5 минут, остужаем, добавляем в ванночку, опускаем ножки на 20 минут.
После ванночки на подошвы наносят небольшое количество массажного масла либо питательного крема и начинают их растирать круговыми движениями, поэтапно перемещаясь от пальцев к пятке. Подобным образом можно массировать и тыл стопы, и голень, растирая кожу по направлению от щиколотки до колена.

Можно еще делать контрастные водные процедуры:
Ставим рядом два тазика: в одном – горячая вода (39-30 градусов), в другом – прохладная. Опускаем ножки попеременно – то в один тазик (на 10 секунд), то в другой. Повторяем около 10 раз и заканчиваем процедуру на тазике с холодной водой. Далее растираем ноги полотенцем и смазываем кремом.



Цитата Ответить

Гость
 18.04.2016 в 11:59
При варикозном расширении вен баня вообще лучше не придумаешь. С помощью обычной русской бани можно отлично поддержать сосуды. Для этого необходимо знать несколько правил посещения: баню посещают строго натощак, нельзя посещать парную при острой стадии заболевания или обострении хронической, людям, которые первый раз решили посетить баню, нельзя находиться там дольше 15 минут, температура в бане не должна превышать 70 градусов.
Баня при варикозе ног способствует улучшению кровообращения и активизирует весь организм в целом. Можно применять два способа закаливания: контактный и испарительный. Чаще используется контактный способ. Вода при помощи душа попадает непосредственно на участки тела. Испарительный способ заключается в следующем. Мокрым полотенцем наносят воду на тело. Вода быстро испаряется и охлаждает кожу. Для того, чтобы усилить эффект можно выйти на солнце и свежий воздух.

Очень полезна баня при варикозе ног с настоем травы чабреца. Буквально после нескольких процедур с применением этого отвара может заметно улучшить состояние сосудов и венозных стенок и почувствовать улучшение. Настой делают в следующей пропорции: на один таз воды не более 70 г. настоя. Вначале на камни выливается горячая вода, а затем вода с разведенным в ней отваром. Также полезно применять мед, который можно нанести на раскаленные камни.
Полезен и приятен массаж распаренным веником. Который также способен отлично улучшить кровообращение и смягчить кожу. В бане при варикозе ног, очень полезны будут специальные напитки из отваров трав. Они помогут достичь максимального лечебного эффекта:

Траву полыни, горечавки, трилистника берут в равных пропорциях. Одну чайную ложку заварить на стакан кипятка. Пить по 1 столовой ложке 3 раза за время посещения парной.
Кору лесного орешника и арники горной в равных пропорциях, заварить в термосе. Две столовые ложки на 600 мл кипятка. Оставить на ночь. Выпить за одно посещение три раза по ¾ стакана.
Выпить теплый отвар мать-и-мачехи и липы, которые заваривают в равных пропорциях.

А вот сауна и варикозное расширение вен совсем несовместимы из за высоких температур
  • Травы для бани
  • Лечение тавами

Цитата Ответить

Гость
 11.01.2019 в 08:17
А если не знаешь отчего болят ноги?

Цитата Ответить

Lisaveta
 11.01.2019 в 20:01
Сообщений: 5
Регистрация: 11.01.2019
Надо знать истинную причину почему болят ноги, тогда уже начинать лечиться

Цитата Ответить

Константин Белый
 Вчера в 16:25
Сообщений: 5693
Регистрация: 22.08.2012
Цитата (Гость @ 11.01.2019,8:17)
А если не знаешь отчего болят ноги?


Сходите к доктору.

Цитата Ответить

Константин Белый
 Вчера в 16:27
Сообщений: 5693
Регистрация: 22.08.2012
Цитата (Lisaveta @ 11.01.2019,20:01)
Надо знать истинную причину почему болят ноги, тогда уже начинать лечиться


Обычно люди лечатся тогда, когда возникают проблемы и чаще всего, они знают причины.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема
Поделиться с друзьями:

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Банный тур
Icon Icon Icon