Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!

Печи Теплодар

Консультирует: Алексей Белый Консультирует специалист по банным печам.

Вернуться к списку тем

Печи Теплодар
Гость
 07.09.2014 в 17:46
Выбирая печь для бани, мы предлагаем вам на примере печи Теплодар.
Предлагаем обратить внимание на четыре главных характеристики печей Теплодар:
1. Материал, из которого сделано отопительное оборудование.
2. Мощность печи.
3. Используемое в работе топливо.
4. Создания желаемого микроклимата.

Материал печи для бани.

На рынок отопительного оборудования встречаются два типа печей – печи из толстой конструкционной стали и печи из жаростойкой хромистой стали. Хром придает стали жаростойкость. Жаростойкой считается сталь с содержанием хрома не менее 13 % и содержанием углерода не более 0,2 %. Печи из хромистой стали весят в два раза меньше обычных, не вступают в окислительную реакцию с кислородом и препятствуют его выжиганию.

В 2011 году в продаже появились печи Теплодар серии «Профи», топки которых изготавливаются из толстых листов высоколегированной жаропрочной стали с содержанием хрома 17 %.

Мощность печи.

Мощность – одна из тех характеристик, на которые следует обращать внимание при выборе печи для бани. Мощности должно хватать на то, чтобы протопить баню до нужной температуры, нагреть воду, обеспечить достаточное количество горячего воздуха и пара, высушить парное помещение после завершения процедур.

Расчет мощности отопительного оборудования производится с учетом факторов:
1. стеклянных дверей;
2. больших окон;
3. кирпичных стен без утепления;
4. больших поверхностей, облицованных керамической плиткой.

В случае если расчет будет выполнен с ошибками, то вы можете приобрести банную печь с меньшей мощностью, чем нужна для вашего помещения. Это приведет к тому, что печь будет работать на пределе своих возможностей и быстро придет в негодность.

Тип топлива

Одним из самых распространенных видов топлива считаются дрова, отличающиеся своей низкой ценой и высокой скоростью сгорания. Дубовые, буковые и березовые дрова имеют преимущество перед сосновыми, ольховыми и осиновыми. С недавнего времени большой популярностью у любителей бань стал пользоваться такой вид топлива, как брикеты из прессованных отходов деревообработки. Этот тип топлива отличают низкий расход и небольшая зольность.

Газ – самый экономичный вид топлива. Он удобен в эксплуатации, подается по газопроводам или поступает в отопительный прибор из баллона. Не требует специальных условий хранения.





Микроклимат бани.
Микроклимат финская сауна– это сухая сауна с низким уровнем влажности, где практически нет пара. Для глубокого прогрева организма необходимо повышать температуру, которая может доходить до экстремальных пределов. Для создания такого микроклимата необходима мощная печь с максимальным уровнем КПД, она будет быстро нагревать воздух в парной до 100–120 градусов.

Для микроклимата русской бани характерна высокая влажность и средние температуры воздуха. Для этого важен баланс между скоростью нагрева воздуха и большой массы камней, необходимой для получения правильного легкого пара. Температура воздуха в такой бане обычно поддерживается в пределах 60–80 градусов.
Просто приобрести правильную печь недостаточно – важны действия парильщика: вовремя и в меру добавлять дрова, проветривать помещение, вовремя подавать воду на камни: так, чтобы не залить их, но и не пересушить воздух

Цитата Ответить

Константин Белый
 30.09.2014 в 22:57
Сообщений: 6566
Регистрация: 22.08.2012
Уважаемые работники компании Теплодар. Прежде чем писать нужно тему изучать. Вы так до конца и не поняли какие печи и для чего у вас. Вы до сих пор путаете режимы, кондиции и процедуры. Поэтому у вас и рекомендации такие - температура банных процедур 60-80*С. Вы в друг заявляете, что если топить печь в полную мощность, то она придет в негодность. Так вы только что говорили о том, что ваши печи сделаны из жаростойкой стали и даже у вас Профи. так почему вы вдруг закладываете в сознание, что топить нужно понемногу? Видно опасаетесь, что ваш металл не выдержит, поскольку качество его не соответствует заявленному.

Цитата Ответить

Гость
 27.11.2018 в 10:14
а я думаю все логично. топим печь в пол силы и металл в два раза дольше служит. если заявлено что печь служит 6 лет можно продлить ее до 12 лет

Цитата Ответить

Константин Белый
 01.12.2018 в 12:00
Сообщений: 6566
Регистрация: 22.08.2012
О чем вы говорите? Какие режимы вы сделаете холодной печью, как нагреете парогенератор? Если вы печь не будете топить, она у вас простоит и 100 лет - вы к этому стремитесь?

Цитата Ответить

Гость
 24.10.2019 в 09:54
Странно как-то. Заходишь в магазин а там только хвалят теплодар. Идешь на форум - везде ругают. И кто прав?

Цитата Ответить

Zergut
 26.10.2019 в 08:55
Сообщений: 190
Регистрация: 28.09.2017
Цитата (Гость @ 27.11.2018,10:14)
а я думаю все логично. топим печь в пол силы и металл в два раза дольше служит. если заявлено что печь служит 6 лет можно продлить ее до 12 лет

Эта печь и в полсилы способна выдавать отличный пар совершенно верно! Испытал и убедился лично за три сезона! Если топить в режиме русской бани максимум до +65 гр. то прослужит долго. А если кочегарить для сауны то не знаю, может и прогорит. Я покупал для русской бани и нисколько в ней не разочаровался, всем доволен!

Цитата Ответить

Константин Белый
 12.11.2019 в 22:39
Сообщений: 6566
Регистрация: 22.08.2012
Цитата (Гость @ 24.10.2019,9:54)
Странно как-то. Заходишь в магазин а там только хвалят теплодар. Идешь на форум - везде ругают. И кто прав?


Прав не тот кто продает, а тот кто парится с ними. А в последнее время качество продукции Теплодар значительно упало - почитайте на форумах.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления