guest |
 26.08.2013 в 10:06 |
Сообщений: 125 Регистрация: 27.03.2012 |
Помогите подобрать гидроаккумулятор для моей бани у меня собственная скважина, воды нужно на день литров 500. В магазине мне сказали, что для рациональной работы насоса нужно гидроаккумулятор ставить до половинной емкости от потребности. Но это сумасшедшие деньги. Цитата Ответить |
Константин Белый |
 26.08.2013 в 12:23 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
По любому дешево не получится если идти по пути создания системы водоснабжения с гарантированной подачей и стабильным давлением. Существуют простые схемы когда обходятся без большого гидроаккумулятора. В таком случае в колодце или скважине устанавливается глубинный насос на верху ставится маленький мембранный бак для управления реле и простая и вполне экономичная схема готова. Но у такого насоса будут частые пуски и остановки если в доме часто открывают краны. В таких случаях и советуют ставить большие мембранные гидроаккумуляторные баки. Но мембранные баки к сожалению не долговечны и давление в них не стабильно, а постепенно падает, что приводит к раз регулировке системы и поэтому требует системного осмотра и обслуживания. Исходя из этого ставить гидроаккумуляторные баки большой емкости не практикуем, стараемся заказчику ставить промежуточную емкость в зависимости от потребностей 200 – 300 – 500 – 1000 литров. А уже из данной емкости насосной станцией создаем давление в сети. Насос качает воду из емкости, и его мощность берется исходя из потребления. Если это только две точки разбора на даче или в квартире, то иногда ставим GRUNDFOS UPA 15-90. В таком случае мембранный бак вообще не нужен. Если водопотребление большое тогда уже ставим насосные станции JP, или аналоги Aquaria, которые идут в комплекте с мембранным баком 24 литра. Если нужно поставить бесшумный или защищенный от сырости или в плохо вентилируемом помещении насос, то устанавливаем MQ, к которому добавляем мембранный бак 24 литра. В промежуточную емкость вода заливается с помощью скважинного насоса, вибрационного и даже дренажного. Все зависит от уровня воды и высоты подъема. Считаем, что такая схема вполне оптимальна, поскольку мембранный бак в ней одно из слабых мест и чем больше емкость его, тем чаще нужно следить за давлением в нем, за настройками насоса, которые к тому же чувствительны и к напряжению в электросети.
Цитата Ответить |
Гость |
 08.09.2016 в 08:01 |
|
Цитата (Константин Белый @ 26.08.2013,12:23) По любому дешево не получится если идти по пути создания системы водоснабжения с гарантированной подачей и стабильным давлением. Существуют простые схемы когда обходятся без большого гидроаккумулятора. В таком случае в колодце или скважине устанавливается глубинный насос на верху ставится маленький мембранный бак для управления реле и простая и вполне экономичная схема готова. Но у такого насоса будут частые пуски и остановки если в доме часто открывают краны. В таких случаях и советуют ставить большие мембранные гидроаккумуляторные баки. Но мембранные баки к сожалению не долговечны и давление в них не стабильно, а постепенно падает, что приводит к раз регулировке системы и поэтому требует системного осмотра и обслуживания. Исходя из этого ставить гидроаккумуляторные баки большой емкости не практикуем, стараемся заказчику ставить промежуточную емкость в зависимости от потребностей 200 – 300 – 500 – 1000 литров. А уже из данной емкости насосной станцией создаем давление в сети. Насос качает воду из емкости, и его мощность берется исходя из потребления. Если это только две точки разбора на даче или в квартире, то иногда ставим GRUNDFOS UPA 15-90. В таком случае мембранный бак вообще не нужен. Если водопотребление большое тогда уже ставим насосные станции JP, или аналоги Aquaria, которые идут в комплекте с мембранным баком 24 литра. Если нужно поставить бесшумный или защищенный от сырости или в плохо вентилируемом помещении насос, то устанавливаем MQ, к которому добавляем мембранный бак 24 литра. В промежуточную емкость вода заливается с помощью скважинного насоса, вибрационного и даже дренажного. Все зависит от уровня воды и высоты подъема. Считаем, что такая схема вполне оптимальна, поскольку мембранный бак в ней одно из слабых мест и чем больше емкость его, тем чаще нужно следить за давлением в нем, за настройками насоса, которые к тому же чувствительны и к напряжению в электросети.
Добрый день, подскажите я стал искать причину почему часто включается насос. Мне сказали, что нужно проверить давление в мембранном бачке. Но когда я поднес манометр к золотнику оттуда брызнула вода. Это нормально?Цитата Ответить |
Гость |
 08.09.2016 в 09:56 |
|
Полный развод и не знание материальной части и предназначение устройств. Для нормальной и оптимальной работы насоса достаточно поставить 24 литровый мембранный бак , но его нужно правильно настроить мембранный бак и правильно подобрать насос по расходам и соответственно настроить автоматику управления насосом.Цитата Ответить |
Юрий Белый |
 08.09.2016 в 10:12 |
Сообщений: 572 Регистрация: 11.02.2013 |
Мембранный бак нужен для исключения частых пусков насоса и слаживания гидроударов.
Если вода потекла с золотника то это только на замену.
Цитата Ответить |
Гость |
 11.10.2017 в 08:42 |
|
У меня насос дает больше 3 кг давления. Какое давление я должен держать в мембранном баке? Цитата Ответить |
Константин Белый |
 11.10.2017 в 15:03 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
От 1.5 до 2 кг.
Цитата Ответить |
Гость |
 12.10.2017 в 11:01 |
|
А мне сказали, что 3 кг Цитата Ответить |
Юрий Белый |
 12.10.2017 в 11:41 |
Сообщений: 572 Регистрация: 11.02.2013 |
Давление в мембране при отключенном от системы гидроаккумуляторе должно соответствовать нижнему пределу срабатывания реле + 0.1 бар
Цитата Ответить |
Гость |
 14.05.2018 в 11:27 |
|
А как понять на каком давлении срабатывает реле? Цитата Ответить |