Гость |
 12.11.2015 в 16:59 |
|
Печь Вира Казачка 18 ПСН. Планирую самостоятельную установку дымохода и чтобы избежать навязывания продавцами и впаривания лишних составляющих частей, прошу помощи у знающих людей. Меня интересует, поэтапно, весь дымоход от печи до колпака, т.е. очередность установки деталей дымохода. В схему прошу врезать регистр, хочу сделать подогреваемый выносной бак. Высота дымохода пусть останется произвольной. Думаю данная тема будет полезна не только для меня. Спасибо!Цитата Ответить |
Константин Белый |
 12.11.2015 в 19:14 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
Прямо на печь устанавливается регистр, после него одностенная труба нержавеющая лучше толщиной 1мм. Перед потолком делается переход на сэндвичи (у некоторых это называется старт-сэндвич). Проход через потолок если это деревянная конструкция, то обязательно ППУ (потолочный проходной узел). Дальше все сэндвичи на самом верху - оголовок с зонтом. При проходе сэндвича через крышу ставится Мастер-Флэш чтобы исключить проникновение осадков. Труба (в том числе и сэндвич) - не должна иметь контактов с горючими материалами.
Графическое изображение приложу отдельно. Цитата Ответить |
Aleks |
 12.11.2015 в 19:20 |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2015 |
Константин, а нержавеющая одностенная труба не будет экранировать? Цитата Ответить |
Aleks |
 12.11.2015 в 19:29 |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2015 |
Еще вопрос. Какого диаметра оптимально установить сэндвич, если диаметр печного дымохода 115 мм? Цитата Ответить |
Константин Белый |
 12.11.2015 в 20:05 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
Цитата (Aleks @ 12.11.2015,19:20) Константин, а нержавеющая одностенная труба не будет экранировать?
Имеется в виду не будет ли она раскаляться и излучать инфракрасное излучение?
Труба на печи Казачка в пол метре от печи разогревается на более 280*С, раскаляется только нижняя часть от контакта с печью не боле 20 см. Меня такой нагрев не напрягает, если для вас критично, тогда поставьте первый элемент дымохода с сеткой для засыпки камнем.
Цитата Ответить |
Константин Белый |
 12.11.2015 в 20:07 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
Цитата (Aleks @ 12.11.2015,19:29) Еще вопрос. Какого диаметра оптимально установить сэндвич, если диаметр печного дымохода 115 мм?
Оптимальный размер сэндвича 115/200 мм
Цитата Ответить |
Константин Белый |
 13.11.2015 в 21:14 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
Вот один из видов установки дымохода - посмотрите на схеме:
Цитата Ответить |
Aleks |
 13.11.2015 в 21:34 |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2015 |
Спасибо! Все так, только у меня без регистра (послушал умных людей)) Цитата Ответить |
Aleks |
 13.11.2015 в 21:43 |
Сообщений: 20 Регистрация: 11.11.2015 |
Константин, хотелось бы услышать Ваше мнение, а возможно и других людей кто в теме. Переход со штатного дымохода печи на больший. Например со 115 на 120. Возможно это увеличит ресурс печи и самого дымохода?Цитата Ответить |
Константин Белый |
 13.11.2015 в 22:27 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
В практике встречается переход на меньший диаметр для того чтобы дымоход не остывал и чтобы в нем не образовывался конденсат. Поэтому делайте одним диаметром и не заморачивайтесь. Но срок службы ни как не влияет расширение, если в дымоходе необразуется конденсат. На срок службы влияет какой толщины стенки дымохода. (0.5 или 1 мм). Ресурс печи совершенно не зависит от дымохода.
Цитата Ответить |