Форумы о доме, даче и бане Профессионалы Вам в помощь!
Главная Форум о бане Здоровье и баня НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ПАПИЛЛОМЫ И БОРОДАВКИ

НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ПАПИЛЛОМЫ И БОРОДАВКИ

Консультирует: Белый Алексей Банный технолог международного класса Кубанской Банной Ассоциации.

Вернуться к списку тем

НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ПАПИЛЛОМЫ И БОРОДАВКИ
Гость
 09.01.2018 в 08:40
Бородавки и папилломы — это кожные новообразования, с которыми сталкивается множество людей. Подобные наросты хоть и считаются неопасными, могут принести в жизнь человека массу неудобств. Кроме того, всегда существует риск осложнений.
Подобные кожные новообразования чаще всего доброкачественны, потому не всегда несут серьезную опасность для организма. Тем не менее, мы рассмотрим вопрос, нужно ли от них избавляться.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ПАПИЛЛОМ И БОРОДАВОК

Все папилломы (бородавки) появляются только по причине присутствия в организме вируса папилломы человека (ВПЧ). Этот вирус очень распространен среди населения, до 90% людей являются его носителями.
В таких условиях заражение практически неизбежно. Как же оно происходит?
• Любые незащищенные половые контакты с его носителем. Заражение происходит практически со 100%-ной вероятностью.
• Передача вируса от матери, которая является его носителем, к малышу во время родов.
• Контактно-бытовой способ заражения. Вирус проникает через мельчайшие, невидимые глазу повреждения кожи и слизистых оболочек. Риск увеличивается во влажной теплой среде, то есть посетителям общественных бань и бассейнов следует быть особо осторожными.
Эпителиальные клетки, пораженные им, быстро делятся и преобразуются в нарост – бородавку.

Что будет, если оторвать
Папиллома может оторваться случайно, особенно если она крепится к коже тонкой ножкой.
Но некоторые люди пытаются самостоятельно оторвать или срезать это новообразование, пытаясь избавиться от него в домашних условиях.

Они не подозревают, что такая процедура может ухудшить положение дел:
• При отрыве папилломы обычно небольшая ее часть все же остается. Вирус заставляет клетки усиленно делиться, и на месте одной папилломы появляется несколько новых. Иногда они настолько густо покрывают кожный покров, что доставляют значительное физическое неудобство.
• Травмирование бородавки, происходящее при ее отрыве, может привести к инфицированию. Участок кожи вокруг воспаляется, опухает, болит, иногда возникает его нагноение.
• Активность вируса, появляющаяся при повреждении папилломы, может дать толчок ее перерождению, особенно если на ее возникновение повлиял штамм ВПЧ с повышенной онкогенностью. По внешнему виду бородавки это не распознаешь, тем более опасно самостоятельное ее травмирование.
• Отрыв бородавки может привести к длительному заживлению и образованию шрама.
Учитывая все эти риски, намеренно отрывать или срезать папиллому очень опасно.
Если же это произошло случайно, то следует в ближайшее время получить консультацию врача.

Особенности лечения
Особенностью лечения ВПЧ является комплексный подход. Он складывается из трех составляющих:
• удаление всех имеющихся на теле папиллом;
• противовирусная терапия;
• прием иммуностимулирующих препаратов.
В первую очередь врач рекомендует избавиться от всех бородавок. Ведь их клетки содержат вирус, поэтому эффективного результата не удастся достичь, если его активные частицы останутся на теле.
Параллельно проводится медикаментозное противовирусное лечение.
Полностью победить ВПЧ медицина пока не смогла, но уже разработаны препараты, которые могут заставить вирус максимально снизить свою активность.
НУЖНО ЛИ УДАЛЯТЬ ПАПИЛЛОМУ ИЛИ БОРОДАВКУ
Так нужно ли удалять папилломы на теле?
Учитывая всю вышеизложенную информацию, можно сделать вывод о том, что папилломы необходимо удалять.
Ведь папиллома в любой момент может нанести вред здоровью.
• В первую очередь следует обратить внимание на крупные бородавки и те, которые расположены в местах травмирования одеждой.
• Также сразу следует удалять папилломы в подмышечной области, в паху или на лице, если эти участки постоянно подвергаются бритью.
Особенное внимание врачи рекомендуют уделить всем папилломам на лице женщинам, так как постоянное воздействие на них ухаживающих средств и декоративной косметики может вызвать их воспаление и ненужную динамику (разрастание, увеличение в размерах).
Методов удаления бородавок и папиллом достаточно много.
Одни из них применяются в медицинских учреждениях, другие можно использовать самостоятельно.

Предлагаются следующие способы:
1. хирургический – используется только в случаях начавшегося перерождения бородавки или подозрении на него, потому что оставляет шрамы и имеет более длительный восстановительный период, который не исключает развитие осложнений;
2. химический – прижигание бородавок растворами кислот. Применяется редко, поскольку после него вероятность образования рубцов выше, чем при остальных современных методах;
3. лазером – метод исключает инфицирование, а значит, и развитие осложнений. К тому же следы после процедуры со временем практически полностью сглаживаются. Способ подходит для удаления бородавок на сложных участках (на голове, в интимной области).
4. радиоволновой способ – достойная альтернатива лазерному, к преимуществам которого добавляется наличие материала для гистологического исследования;
5. электрокоагуляция – прижигание папиллом дозированными разрядами тока. Метод довольно болезненный, в ходе процедуры окружающие папиллому ткани также получают ожог, поэтому восстановительный период несколько длиннее, чем при удалении лазером или радиоволнами;
6. криодеструкция – прижигание жидким азотом, который имеет сверхнизкую температуру. К недостаткам относятся затруднение контроля глубины воздействия, что может привести к рецидивам.
7. натуральные наружные средства - альтернатива химическому методу. Подходит для домашнего использования. Из сертифицированных средств - пока только Papillight comfort. На сегодняшний день - лидер по соотношению эффективности и безопасности.
При всех перечисленных методах (кроме использования Papillight comfort) требуется также дополнительная медикаментозная терапия, угнетающая вирус. Иначе папилломы и бородавки быстро вернутся.
В домашних условиях можно использовать следующие средства:
• Суперчистотел, Солкодерм, Криофарма и подобные - аптечные средства. Они основаны на интенсивном прижигании папилломы или бородавки. Их следует крайне аккуратно использовать во избежание ожогов.
• Papillight Comfort более безопасное и эффективное средство. Компоненты его натуральны, потому он воздействует не агрессивно. Его преимущество перед всеми перечисленными выше способами - после внешнего воздействия он проникает через капилляры в кровь и угнетает сам вирус. То есть, в ближайшее время после использования не придется опасаться возвращения папиллом и бородавок.
Профилактика
Для профилактики повторного возникновения папиллом и бородавок используют комплексные меры.
• Укрепление иммунитета. Сюда входят рациональный режим отдыха, полноценное питание, здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек, витаминные комплексы.
• Вакцинаци. Даже если у вас обнаружен ВПЧ, стоит вакцинироваться. Как было написано выше, существует более 120 типов вируса. С вакциной вы себя убережете от инфицирования другими типами.
• Противовирусная терапия. ВПЧ пока нельзя полностью вылечить, но можно ввести вирус в неактивную фазу. Потому после удаления папиллом и бородавок требуется дополнительная терапия. (Papillight comfort обладает комплексным действием на кожные изменения и причину их

Цитата Ответить

Константин Белый
 18.01.2018 в 23:46
Сообщений: 6470
Регистрация: 22.08.2012
Папиломы и бородавки удаляются млечным соком чистотела и инжира.

Цитата Ответить

Гость
 19.01.2018 в 15:17
Цитата (Константин Белый @ 18.01.2018,23:46)
Папиломы и бородавки удаляются млечным соком чистотела и инжира.

Это как?

Цитата Ответить

Гость
 20.01.2018 в 17:40
Цитата (Константин Белый @ 18.01.2018,23:46)
Папиломы и бородавки удаляются млечным соком чистотела и инжира.

Сказано, что химический способ вызывает образование рубцов и шрамов.

Цитата Ответить

Гость
 21.01.2018 в 14:52
Папилломы перевязывают ниткой, они отсыхают и сами отваливаются.

Цитата Ответить

Константин Белый
 09.05.2018 в 07:53
Сообщений: 6470
Регистрация: 22.08.2012
Цитата (Гость @ 21.01.2018,14:52)
Папилломы перевязывают ниткой, они отсыхают и сами отваливаются.


Это очень мучительная процедура и не всегда безопасная лучше уж млечным соком. Кстати если кто говорит, что после чистотела остаются рубцы не верьте. Это или когда используют препараты химические или что-то совмещают. Чистый млечный сок чистотела ни каких рубцов не оставляет.

Цитата Ответить

Страницы: 1 
Быстрый переход:

Ответить Новая тема

Последние сообщения форума

Популярные темы

Внимание! Новинки!
Объявления