Гость |
 05.08.2019 в 19:38 |
|
Везде идет разговор о кислотно-щелочном балансе. Но четкого определения так и нет. Как этот баланс поддерживать? Цитата Ответить |
Гость |
 05.08.2019 в 21:48 |
|
Чтобы поддерживать кислотно-щелочное равновесие прежде всего, следует соблюдать питьевой режим! Пить либо чистую некипяченую воду, либо воду с добавлением меда и яблочного уксуса, либо воду с лимонным соком, настой шиповника, настой из листьев малины, черной смородины. В организме постоянно идет борьба между калием и натрием. Наш организм и его жидкости должны содержать 50 % калия и лишь 15 % натрия. Поэтому следует исключить поваренную соль, заменив ее растительными продуктами – луком, чесноком, хреном, редькой, топинамбуром, зеленью сельдерея, петрушки, тмина, укропа. В рацион необходимо включить продукты, богатые солями калия: шпинат, огурцы, печеный картофель (с кожурой), морковь, петрушка, спаржа, хрен, одуванчик, чеснок, черная смородина, горошек зеленый свежий, капуста, грейпфрут, редис, помидоры, курага, изюм, бобовые культуры (фасоль, чечевица, соя), ржаной хлеб (подсушенный). Но главное, что обеспечивает нам кислотно-щелочное равновесие в крови, – это питание сырыми овощами, свежевыжатыми соками, фруктами и орехами. Все растительные продукты богаты щелочами. Лимоны, апельсины, ананасы, грейпфруты, яблоки кислые только на вкус. Как только они попадают в организм, они создают щелочную реакцию, но опять-таки при условии, если их правильно употреблять.Цитата Ответить |
Константин Белый |
 19.09.2019 в 20:55 |
Сообщений: 9207 Регистрация: 22.08.2012 |
Если в питании существует баланс 50% сырые продукты (овощи, фрукты) и 50% приготовленные, тогда кислотно-щелочной баланс будет тот что нужно.
Цитата Ответить |